SDA SE Wiki

Software Engineering for Smart Data Analytics & Smart Data Analytics for Software Engineering

User Tools

Site Tools

Studierende fragen - Alumni antworten

© Dr. Thomas Mauersberg

Fragen Sie sich manchmal, wie “das Leben danach” aussieht? Was genau Sie nach dem Studium machen wollen und welche Möglichkeiten sich Ihnen bieten? Würden Sie gern interessante Karrierewege Anderer als Anregung für Ihre Planung nutzen und mit Ihnen über Perspektiven, Anforderungen und Chancen sprechen?

Dann kommen Sie am Montag, der 5.5.2008 um 17 Uhr zu der öffentlichen Diskussionsveranstaltung mit

• Ehemalige Absolventen des Instituts für Informatik
    • Marko Pachovsky, EDS, Wiesbaden
    • Dr. Markus Won, Deutsche Post, Bonn
    • Dr. Wolfgang Reddig, Scoop GmbH, Köln
    • Prof. Dr. Birgit Bertelsmeier, Fachhochschule Köln
  • Dem Dekan der mathematisch-naturwissenschafltichen Fakultät: Prof. Dr. A. B. Cremers
  • Moderatoren: Prof. Dr. Rainer Manthey, Dr. Günter Kniesel

Die Veranstaltung soll in erster Linie Studierenden der Informatik in fortgeschrittenen Semestern eine Möglichkeit bieten, sich aus erster Hand über aktuelle Berufsperpektiven, Anforderungen in der Industrie, mögliche Karrieremodelle, etc. zu informieren. Sie ist darüber hinaus für alle Interessierten offen.

Nach der moderierten Diskussionsrunde werden die Teilnehmer Gelegenheit haben sich in lockerer Runde bei Snacks und Getränken mit den Vortragenden weiter zu unterhalten.

Anmeldung

Die Teilnahme und das Buffet sind kostenlos. Zwecks Planung des Cateringbedarfs bitten wir jedoch um unverbindliche

möglichst bis (einschl.) Montag, 28.04.2008.

Die Anmeldebestätigung dient als Getränke- und Buffetgutschein. Unangemeldete last-minute Teilnehmer sind willkommen. Bei großen last-minute Zustrom kann unnagemeldeten Teilnehmern jedoch kein Buffet-Gutschein garantiert werden.

Datenschutzhinweis: Die Angabe Ihrer e-mail Adresse bei der Anmeldung wird nur für die Zusendung ihrer Anmeldebestätigung und eventuell zur Benachrichtigung über kurzfristige Raumänderungen benutzt.

Zeit und Ort

Wann: Montag, der 5.5.2008

• Einlass: ab 16:45 Uhr
  • Beginn: 17 Uhr